すいかのソーダ
7月おすすめの一品
季節の食材
すいか
すいかは水分以外にカリウムやマグネシウムが多く、赤い果肉には、β-カロテンやリコピンも含まれ、高血圧や動脈硬化の予防に役立つ食材です。血圧を正常に維持するには、野菜や果物を積極的に摂取し、アルコールの摂取量は控えることが大切です。そこで今回は、旬のすいかを飲み物にしました。炭酸水と組み合わせると爽快な飲料になり、食事に合ってお酒の代わりにも。飲酒がなかなかやめられない人や果物が足りない人におすすめです。
おすすめの一品を含んだ
1日の献立プラン
朝
ごはん
材料(1人分) |
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作り方 |
※ 残ったごはんは密閉容器に移して冷凍保存する。 |
トマトと卵の炒め物
材料(1人分) |
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作り方 |
※ にんにくは、取り除いて盛りつけます。 |
納豆の青じそ巻き
材料(1人分) |
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作り方 |
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しじみ汁
材料(1人分) |
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作り方 |
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昼
きゅうりのサンドイッチ
材料(1人分) |
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作り方 |
※ 食パンはサンドイッチ用を使用します。 |
焼肉サラダ
材料(1人分) |
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作り方 |
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ヨーグルト
材料(1人分) |
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作り方 |
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すいかのソーダ
おすすめの一品
材料(1人分) |
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作り方 |
※ ミックスドライフルーツは、前日から浸けておくとほどよく甘みが溶け出します。後から注ぐ炭酸水は別に用意しておきます。分量は加減して好みの甘さにしましょう。 |
夜
ごはん
材料(1人分) |
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作り方 |
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夏野菜の揚げ出し
材料(1人分) |
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作り方 |
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うざく
材料(1人分) |
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作り方 |
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豆腐のおすまし
材料(1人分) |
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作り方 |
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