かぼちゃのプリン
10月おすすめの一品
季節の食材
かぼちゃ
スライスやブロック状など、最近は、調理しやすくカットされたものを見かけます。かぼちゃはβ-カロテン、ビタミンE、ビタミンC、食物繊維などが豊富です。β-カロテンやビタミンEは、動脈硬化を予防して血管を守る栄養素で、どちらも油に溶ける性質があります。油や牛乳と組み合わせると吸収されやすいため、今回はかぼちゃのプリンにしました。夏の疲れがたまった体には、温かく消化のよい料理がおすすめです。かぼちゃは糖質が多くエネルギーも高めです。素材の甘みを生かし、砂糖は入れすぎないようにしましょう。
おすすめの一品を含んだ
1日の献立プラン
朝
ごはん
材料(1人分) |
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作り方 |
※ 残りは、密閉容器に移して冷凍保存する。 |
焼きさば
材料(1人分) |
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作り方 |
※ 大根おろしにレモンしょうゆをかけ、ほぐしたさばにからめていただきます。 |
豆腐のスープ
材料(1人分) |
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作り方 |
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りんご
材料(1人分) |
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作り方 |
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昼
ぶどうパン
材料(1人分) |
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作り方 |
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ハンバーグ
材料(1人分) |
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作り方 |
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にんじんのサラダ
材料(1人分) |
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作り方 |
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かぼちゃのプリン
おすすめの一品
材料(1人分) |
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作り方 |
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夜
ごはん
材料(1人分) |
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作り方 |
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天ぷら
材料(1人分) |
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作り方 |
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お浸し
材料(1人分) |
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作り方 |
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甘酢漬け
材料(1人分) |
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作り方 |
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