ジンギスカン
12月おすすめの一品
季節の食材
にんじん
にんじんの鮮やかな色は、カロテンによるもの。体内でビタミンAに変わり、皮膚や粘膜の健康を保つβ-カロテンが豊富です。高血圧を防ぐカリウムや食物繊維も多く含まれます。β-カロテンは油に溶けやすく、肉と一緒に調理しても吸収されやすいので、今回は手早く作れる炒め物感覚のジンギスカンに加えました。肉に足りない栄養が補えて、バランスがアップし、彩りもよくなります。にんじんのビタミンCは、皮の近くに多めなので、皮はなるべく薄くむきましょう。薄切りはピーラーを使うと調理が簡単で栄養も逃しません。
おすすめの一品を含んだ
1日の献立プラン
朝
ごはん
材料(1人分) |
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作り方 |
※ 残りは、密閉容器に移して冷凍保存する。 |
卵とピーマンの炒め物
材料(1人分) |
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作り方 |
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ほうれん草の洋風お浸し
材料(1人分) |
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作り方 |
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味噌汁
材料(1人分) |
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作り方 |
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昼
さばのナポリタン
材料(1人分) |
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作り方 |
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コールスロー
材料(1人分) |
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作り方 |
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ヨーグルトドリンク
材料(1人分) |
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作り方 |
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みかん
材料(1人分) |
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作り方 |
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夜
ごはん
材料(1人分) |
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作り方 |
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ジンギスカン
おすすめの一品
材料(1人分) |
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作り方 |
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レタスのゆず風味サラダ
材料(1人分) |
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作り方 |
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海藻のスープ
材料(1人分) |
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作り方 |
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