ポテサラ焼き
4月おすすめの一品
季節の食材
新じゃがいも
春の新じゃがいもは、長崎県や鹿児島県が主な産地。じゃがいもはカリウムやビタミンCが多く、高血圧の予防に向いた食材です。今回は、ポテトサラダとコロッケを合わせたような一品にしました。油で揚げていないのでコロッケよりエネルギーはぐっと低め。パン粉の香ばしさとじゃがいものほくほくしたおいしさが味わえます。新じゃがいもは水分が多く、調味料が増えて料理の味つけが濃くなりがちです。いものシンプルな持ち味を活かして味つけは減塩を心がけましょう。
おすすめの一品を含んだ
1日の献立プラン
朝
ごはん
材料(1人分) |
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作り方 |
※ 残りのごはんは、密閉容器に移して冷凍保存する。 |
あじの干物
材料(1人分) |
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作り方 |
※ あじの身をほぐして大根おろしにからめ、レモンを絞っていただきます。 |
野菜炒め
材料(1人分) |
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作り方 |
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おすまし
材料(1人分) |
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作り方 |
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昼
焼きそば
材料(1人分) |
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作り方 |
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桜えびの卵焼き
材料(1人分) |
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作り方 |
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にんじんとレーズンのサラダ
材料(1人分) |
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作り方 |
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バナナ
材料(1人分) |
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作り方 |
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夜
ごはん
材料(1人分) |
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作り方 |
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豚肉のしょうが焼き
材料(1人分) |
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作り方 |
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ポテサラ焼き
おすすめの一品
材料(1人分) |
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作り方 |
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味噌汁
材料(1人分) |
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作り方 |
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