ケールのスープ
6月おすすめの一品
季節の食材
ケール
ケールというと飲みにくい青汁のイメージが強いと思いますが、キャベツの祖先ともいえる野菜で、最近は苦味の少ない品種が出ています。その中には、血圧を下げるGABA(ギャバ)が多い機能性表示食品もあります。今回は、そんなケールをスープにしました。火を通すと葉物の青臭さがなくなり、量も多く食べられます。汁に溶け出したカリウムも取れるため、高血圧の予防になります。みそ汁では塩分が気になる。胃腸を冷やさないで野菜も食べたい。そんなときはケールのスープを作ってみましょう。
おすすめの一品を含んだ
1日の献立プラン
朝
ごはん
材料(1人分) |
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作り方 |
※ 残りのごはんは、密閉容器に移して冷凍保存します。 |
塩レモンのグリルチキン
材料(1人分) |
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作り方 |
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ケールのスープ
おすすめの一品
材料(1人分) |
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作り方 |
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オレンジ
材料(1人分) |
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作り方 |
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昼
アスパラガスのスパゲッティ
材料(1人分) |
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作り方 |
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シーフードサラダ
材料(1人分) |
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作り方 |
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ミックスジュース
材料(1人分) |
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作り方 |
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ギリシャヨーグルト
材料(1人分) |
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作り方 |
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夜
ごはん
材料(1人分) |
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作り方 |
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さばのカレーから揚げ
材料(1人分) |
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作り方 |
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中華風サラダ
材料(1人分) |
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作り方 |
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おすまし
材料(1人分) |
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作り方 |
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