しいたけ豆ごはん
11月おすすめの一品
季節の食材
しいたけ
低カロリーで食物繊維が豊富なしいたけは、肥満、高血圧、高コレステロール血症、がん、骨粗しょう症などの生活習慣病に有益な食材です。エリタデニンはコレステロール値を下げ、ビタミンDはカルシウムの吸収を促し、食物繊維はナトリウムを排せつするなど、血圧のコントロールには最適です。毎日の食事においしくとりいれましょう。
おすすめの一品を含んだ
1日の献立プラン
朝
目玉焼きトースト
材料(1人分) |
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作り方 |
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味噌ミルクスープ
材料(1人分) |
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作り方 |
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小松菜サラダ
材料(1人分) |
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作り方 |
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柿
材料(1人分) |
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作り方 |
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昼
ごはんのお焼き
材料(1人分) |
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作り方 |
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白菜とりんごのサラダ
材料(1人分) |
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作り方 |
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ほうじ茶
材料(1人分) |
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作り方 |
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夜
しいたけ豆ごはん
おすすめの一品
材料(1人分) |
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作り方 |
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肉豆腐
材料(1人分) |
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作り方 |
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もやしの酢の物
材料(1人分) |
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作り方 |
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緑茶
材料(1人分) |
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作り方 |
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