まぐろのしそマヨ丼
6月おすすめの一品
季節の食材
まぐろ
まぐろは日本人が好きな食材です。貴重な高級魚の本まぐろ、そして南まぐろやメバチまぐろなど種類が多いのも特徴です。また、部位で味わいや栄養価が異なります。タンパク質、ミネラルや水溶性のビタミンが豊富な赤身から、ご存じのEPAや DHAなどからだに不可欠な脂とビタミンA・D・Eが含まれる大トロまでさまざまな味わいが楽しめます。血合いにはタウリンやビタミンE、鉄も含まれ、健康維持増進、そして生活習慣病の予防と改善におすすめです。
おすすめの一品を含んだ
1日の献立プラン
朝
オレンジチーズマフィン
材料(1人分) |
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作り方 |
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トマトツナサラダ
材料(1人分) |
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作り方 |
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ホットコーヒー
材料(1人分) |
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作り方 |
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昼
玄米オムライス
材料(1人分) |
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作り方 |
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モロヘイヤともやしの中華スープ
材料(1人分) |
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作り方 |
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あったかウーロン茶と乾果
材料(1人分) |
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作り方 |
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夜
まぐろのしそマヨ丼
おすすめの一品
材料(1人分) |
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作り方 |
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水菜と油揚げのサラダ
材料(1人分) |
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作り方 |
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ウーロン茶
材料(1人分) |
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作り方 |
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