レタスステーキ
5月おすすめの一品
季節の食材
レタス
レタスは「玉ちしゃ」ともいわれ、新鮮なレタスの茎を切ると白いお乳のような液がにじみ出ることから「乳草」が語源といわれます。この白い液に含まれるラクッコピコリンという成分には鎮静・催眠効果があります。生で食べることが多いレタスは、加熱するとかさも減り、食べやすく、しかも、口ざわりや食感も優れています。ぜひ、レタスステーキをお楽しみいただき、ぐっすりと気持ちよく休みましょう。
おすすめの一品を含んだ
1日の献立プラン
朝
ブルーベリーパンケーキ
材料(1人分) |
|
---|---|
作り方 |
|
コールスローサラダ
材料(1人分) |
|
---|---|
作り方 |
|
黒糖ヨーグルト
材料(1人分) |
|
---|---|
作り方 |
|
紅茶
材料(1人分) |
|
---|---|
作り方 |
昼
わかめご飯
材料(1人分) |
|
---|---|
作り方 |
|
サーモンと春野菜のレンジ蒸し卵黄ソース
材料(1人分) |
|
---|---|
作り方 |
|
レタスステーキ
おすすめの一品
材料(1人分) |
|
---|---|
作り方 |
|
熱々ウーロン茶
材料(1人分) |
|
---|---|
作り方 |
夜
大麦ごはん
材料(1人分) |
|
---|---|
作り方 |
|
牛レバーとセロリのピリ辛炒め
材料(1人分) |
|
---|---|
作り方 |
|
ほうれん草とえのきたけの胡麻和え
材料(1人分) |
|
---|---|
作り方 |
|
トマト納豆汁
材料(1人分) |
|
---|---|
作り方 |
|