新玉ねぎとグレープフルーツのサラダ
4月おすすめの一品
季節の食材
新玉ねぎ
春の訪れを感じさせる新玉ねぎは、みずみずしさと豊かな甘味を生かしたサラダ、和え物、さっと火を通した炒め物や煮物もおいしい、季節の食材です。玉ねぎを切ると出てくる目に刺激的な硫化アリルは、血液をサラサラにして動脈硬化予防が期待できる辛味成分です。これは水にさらすと流れ出る成分なので、新玉ねぎはそのままでいただきましょう。
おすすめの一品を含んだ
1日の献立プラン
朝
ハーブチキンサンド
材料(1人分) |
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作り方 |
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新玉ねぎとグレープフルーツのサラダ
おすすめの一品
材料(1人分) |
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作り方 |
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ホットミルクティ
材料(1人分) |
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作り方 |
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納豆アボドリア
材料(1人分) |
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作り方 |
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昼
根三つ葉ののりじゃこサラダ
材料(1人分) |
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作り方 |
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新玉ねぎの味噌煮
材料(1人分) |
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作り方 |
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夜
菜の花とあさりのボンゴレビアンコ
材料(1人分) |
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作り方 |
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かぶのハチミツレモンマリネ
材料(1人分) |
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作り方 |
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根菜ミネストローネ
材料(1人分) |
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作り方 |
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