チンゲンサイのアーリオオーリオ
3月おすすめの一品
季節の食材
チンゲンサイ
チンゲンサイは白菜の仲間で、アブラナ科の緑黄色野菜です。カロテン、ビタミンC、カリウム、カルシウムなどの栄養素が豊富です。カリウムによる利尿作用が高く、体内の余分なナトリウムを排出する働きがあるので、高血圧の人にはもってこいの食材です。茎から葉にかけてのグラデーションがとても美しく、加熱調理すると緑色が一層鮮やかになるのでテーブルに彩を添えてくれます。
おすすめの一品を含んだ
1日の献立プラン
朝
ライ麦パンのかぼちゃディップ添え
| 材料(1人分) |
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| 作り方 |
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人参とツナのレンジサラダ
| 材料(1人分) |
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| 作り方 |
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はちみつヨーグルト
| 材料(1人分) |
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| 作り方 |
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ホットチョココーヒー
| 材料(1人分) |
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| 作り方 |
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昼
イカ入りお好み焼き
| 材料(1人分) |
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| 作り方 |
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アボカドとトマトのサラダ
| 材料(1人分) |
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| 作り方 |
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いよかん
| 材料(1人分) |
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| 作り方 |
夜
はと麦ごはん
| 材料(1人分) |
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| 作り方 |
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あじの黒酢ソース
| 材料(1人分) |
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| 作り方 |
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春菊のごま白あえ
| 材料(1人分) |
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| 作り方 |
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チンゲンサイのアーリオオーリオ
おすすめの一品
| 材料(1人分) |
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| 作り方 |
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ほうじ茶
| 材料(1人分) |
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| 作り方 |
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