菜の花のパスタ
2月おすすめの一品
季節の食材
菜の花
菜の花はビタミン・ミネラルが豊富な緑黄色野菜で、とくにビタミンCを多く含みます。結石の原因となるシュウ酸は、ほうれん草よりもずっと少なく、さっとゆでるだけでゆで汁に溶け出るので安心です。また、野菜には少ないタンパク質が豊富なので、ビタミンCとともに血管を丈夫にします。カルシウムとビタミンB群も豊富で、精神を安定させる働きがあります。神経の細やかな高血圧の人にはおすすめの食材です。濃い緑色で茎や葉がピンと張り、切り口のみずみずしいもの、花の咲いていないつぼみのものを選べば、春の野菜の持つエネルギーがあなたの眠っていた細胞を生き返らせてくれることでしょう。
おすすめの一品を含んだ
1日の献立プラン
朝
ごまみそ焼きおにぎり
材料(1人分) |
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作り方 |
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わかめのスクランブルエッグ
材料(1人分) |
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作り方 |
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菜の花のおぼろ昆布巻き
材料(1人分) |
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作り方 |
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和風ヨーグルト
材料(1人分) |
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作り方 |
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緑茶
材料(1人分) |
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作り方 |
昼
青菜の玄米ビビンバ
材料(1人分) |
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作り方 |
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納豆の油揚げ包み焼き
材料(1人分) |
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作り方 |
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グレープフルーツ
材料(1人分) |
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作り方 |
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ジャスミンティー
材料(1人分) |
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作り方 |
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夜
菜の花のパスタ
おすすめの一品
材料(1人分) |
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作り方 |
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わかさぎのカレー風味揚げ ポテト添え
材料(1人分) |
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作り方 |
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焼ききのこのチーズグラタン
材料(1人分) |
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作り方 |
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トマトサラダ
材料(1人分) |
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作り方 |
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ペリエ
材料(1人分) |
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作り方 |
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