ぶりとれんこんのしょうが煮
12月おすすめの一品
季節の食材
ぶり
ぶりは出世魚で、関東では「わかし→いなだ→わらさ→ぶり」、関西では「つばす→はまち→めじろ→ぶり」のように成長するにつれて各地で呼び名が変わります。豊富に含まれるタウリンには交感神経抑制作用があり、そのために食塩由来の高血圧が改善されることが明らかで、高血圧の人におすすめの食材です。
おすすめの一品を含んだ
1日の献立プラン
朝
白飯
| 材料(1人分) |
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| 作り方 |
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切干大根のスクランブルエッグ
| 材料(1人分) |
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| 作り方 |
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小松菜とミニトマトのしょうゆバター
| 材料(1人分) |
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| 作り方 |
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フルーツの白和え
| 材料(1人分) |
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| 作り方 |
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昼
豆乳ごまだれビーフン
| 材料(1人分) |
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| 作り方 |
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小松菜とベーコンのピリ辛蒸し
| 材料(1人分) |
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| 作り方 |
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ジンジャーアイス
| 材料(1人分) |
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| 作り方 |
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そば茶
| 材料(1人分) |
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| 作り方 |
夜
わかめ寿司
| 材料(1人分) |
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| 作り方 |
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ぶりとれんこんのしょうが煮
おすすめの一品
| 材料(1人分) |
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| 作り方 |
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キャベツと舞茸のゆず和え
| 材料(1人分) |
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| 作り方 |
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