鶏肉と芋もちの甘ワイン煮
10月おすすめの一品
季節の食材
じゃがいも
じゃがいもの主成分はでんぷんですが、実はビタミンなどの栄養素も多く含む健康食材の代表格です。カリウムを豊富に含むので、塩分を体外に運び出して血圧を下げる効果があり、高血圧の人におすすめです。そのほか多く含まれるビタミンCはでんぷんの糊化によって溶出が防止されるので、加熱調理しても失われにくいのが特徴です。
おすすめの一品を含んだ
1日の献立プラン
朝
白飯
材料(1人分) |
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作り方 |
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おから入り野菜オムレツ
材料(1人分) |
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作り方 |
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ミックスビーンズときのこのソテー
材料(1人分) |
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作り方 |
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トマトジュース
材料(1人分) |
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作り方 |
昼
ひじきときのこのピリ辛パスタ
材料(1人分) |
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作り方 |
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えびのグリル
材料(1人分) |
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作り方 |
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じゃがいもとりんごのサラダ
材料(1人分) |
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作り方 |
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夜
白飯 150g
鶏肉と芋もちの甘ワイン煮
おすすめの一品
材料(1人分) |
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作り方 |
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チンゲンサイのおろし納豆和え
材料(1人分) |
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作り方 |
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りんご
材料(1人分) |
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作り方 |