冬瓜(とうがん)のくず煮
9月おすすめの一品
季節の食材
とうがん
とうがんの旬は6~9月なので夏に収穫されますが、保存性が高く、涼しい場所に置いておけば冬まで保存できることから冬瓜(とうがん)と呼ばれています。90%以上が水分の低エネルギー野菜ですが、栄養的にはビタミンCとカリウムが豊富に含まれており、ビタミンCがもつストレスへの抵抗力を高める働きと、カリウムがもつむくみをとる働きで、まだまだ暑い9月の夏バテ防止に役立ちます。
おすすめの一品を含んだ
1日の献立プラン
朝
バナナジャムトースト
材料(1人分) |
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作り方 |
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チンゲンサイの卵とじ
材料(1人分) |
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作り方 |
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いんげん炒め
材料(1人分) |
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作り方 |
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きゅうりとツナのミルク煮
材料(1人分) |
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作り方 |
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昼
夏野菜カレー
材料(1人分) |
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作り方 |
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しらたきとにんじんのナムル
材料(1人分) |
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作り方 |
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お豆腐サラダ
材料(1人分) |
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作り方 |
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トマトジュースのりんご酢ドリンク
材料(1人分) |
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作り方 |
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夜
麦ごはん
材料(1人分) |
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作り方 |
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冬瓜(とうがん)のくず煮
おすすめの一品
材料(1人分) |
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作り方 |
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たことオクラの酢の物
材料(1人分) |
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作り方 |
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ミニトマトのサラダ
材料(1人分) |
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作り方 |
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