クレソンとじゃこの炒めサラダ
5月おすすめの一品
季節の食材
クレソン
わき水にも自生するクレソンの旬は初夏。ピリッとした辛味はわさびや大根などと同じように食欲増進や胃もたれ解消に効果的です。カロテンやビタミンC、葉酸などのビタミンや鉄などのミネラルを含み、ごまあえ、おひたし、みそ汁、鍋物などで、旬の味覚を楽しみましょう。
おすすめの一品を含んだ
1日の献立プラン
朝
ライ麦パンのトースト
材料(1人分) |
|
---|---|
作り方 |
|
卵とわかめのガーリック風味
材料(1人分) |
|
---|---|
作り方 |
|
春野菜の味噌ディップ
材料(1人分) |
|
---|---|
作り方 |
|
フルーツ白和え
材料(1人分) |
|
---|---|
作り方 |
|
昼
大麦ごはん
材料(1人分) |
|
---|---|
作り方 |
|
めかじきとアスパラガスのピリ辛炒め
材料(1人分) |
|
---|---|
作り方 |
|
豆腐としいたけのスープ
材料(1人分) |
|
---|---|
作り方 |
|
にんじんと新玉のハニーレモン
材料(1人分) |
|
---|---|
作り方 |
|
間食
くずもち風寒天
材料(1人分) |
|
---|---|
作り方 |
|
夜
大麦ごはん
蒸し豚と野菜の梅しょうがダレ
材料(1人分) |
|
---|---|
作り方 |
|
クレソンとじゃこの炒めサラダ
おすすめの一品
材料(1人分) |
|
---|---|
作り方 |
|
新じゃがのしそヨーグルト和え
材料(1人分) |
|
---|---|
作り方 |
|