春キャベツとたけのこのホットサラダ
4月おすすめの一品
季節の食材
春キャベツ
春の日差しを浴びて、ぐんぐん育った春キャベツは柔らかく、生食や少し加熱することで甘みが増すので、サラダにぴったりです。また、血管の柔軟性や若々しさにも必須なビタミンCや、胃潰瘍や十二指腸潰瘍の予防・治療のサポートをするビタミンUが含まれます。
おすすめの一品を含んだ
1日の献立プラン
朝
大麦ごはん
材料(1人分) |
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作り方 |
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キャベツの味噌汁
材料(1人分) |
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作り方 |
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かぶのキムチ炒め
材料(1人分) |
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作り方 |
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しいたけピザ
材料(1人分) |
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作り方 |
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昼
納玉丼
材料(1人分) |
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作り方 |
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春キャベツとたけのこのホットサラダ
おすすめの一品
材料(1人分) |
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作り方 |
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いちご
材料(1人分) |
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作り方 |
夜
大麦ごはん
材料(1人分) |
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作り方 |
かつおの和風チーズマスタードソース
材料(1人分) |
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作り方 |
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長ひじきと野菜の酢の物
材料(1人分) |
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作り方 |
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バナナアイスヨーグルト
材料(1人分) |
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作り方 |
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