柿のさっぱりアイス
10月おすすめの一品
季節の食材
柿
柿は日本を代表する秋の果物であり、昔から健康によい薬効のある食べ物とされてきました。実際に柿は、みかんの約2倍ものビタミンCを含んでいます。ビタミンCは体細胞を酸化から守るだけでなく、新しい細胞づくりに欠かせない成分です。また、血管を若々しく柔軟にするため、結果として高血圧の改善に貢献します。また、カロテンが多いのも特徴です。カロテンには、血液中の悪玉コレステロールを減らす効果があるので、血圧のコントロールに期待が持てます。旬のおいしい柿を積極的にいただきましょう。
おすすめの一品を含んだ
1日の献立プラン
朝
胚芽パン(8枚切り) 45g
おから入りまぜまぜオムレツ
材料(1人分) |
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作り方 |
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レタスのりサラダ
材料(1人分) |
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作り方 |
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ミルクシナモンティ
材料(1人分) |
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作り方 |
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昼
豚肉と大豆もやしの韓国風雑炊
材料(1人分) |
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作り方 |
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たたききゅうりのごま酢かけ
材料(1人分) |
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作り方 |
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柿のさっぱりアイス
おすすめの一品
材料(1人分) |
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作り方 |
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夜
ご飯 150g
れんこんとえびのはさみ焼き
材料(1人分) |
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作り方 |
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なすとほうれん草の香味和え
材料(1人分) |
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作り方 |
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