しいたけの肉詰め
3月おすすめの一品
季節の食材
しいたけ
しいたけは、今では一年中栽培されるようになりましたが、実は秋から春が旬。傘が開いて大きいしいたけは、日本料理に定番の「香信」という春のしいたけです。食物繊維が豊富で生活習慣病、とりわけ血圧のコントロールに欠かせないしいたけを、いろいろな工夫をして毎日いただきましょう。
おすすめの一品を含んだ
1日の献立プラン
朝
いちご練乳トースト
材料(1人分) |
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作り方 |
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たけのこのトースター焼き
材料(1人分) |
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作り方 |
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菜の花としいたけのミルクスープ
材料(1人分) |
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作り方 |
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昼
あったかれんこんそば
材料(1人分) |
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作り方 |
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う巻き
材料(1人分) |
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作り方 |
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いちご 8個(100g)
夜
発芽米ごはん 150g
材料(1人分) |
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作り方 |
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しいたけの肉詰め
おすすめの一品
材料(1人分) |
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作り方 |
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新じゃがとスナップエンドウの炒め煮
材料(1人分) |
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作り方 |
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菜の花とわかめのサッと和え
材料(1人分) |
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作り方 |
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