焼きごぼうと春菊のサラダ
2月おすすめの一品
季節の食材
ごぼう
現代人の健康の救世主であるごぼう。イヌリンに代表される水溶性食物繊維には利尿効果があり、腎機能を高めます。また、血糖値の急激な上昇を抑制し、糖尿病予防やコレステロール値の低下にも有効です。一方、不溶性食物繊維は便秘改善や、大腸がんの予防に役立ち、腸内環境を整えます。これら以外にも有用な酵素、ミネラルなどさまざまな成分が豊富です。過度の水さらしで成分を流すことなく、上手に調理して、栄養を残さず吸収しましょう。
おすすめの一品を含んだ
1日の献立プラン
朝
大麦ごはん
材料(1人分) |
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作り方 |
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チーのりスクランブル
材料(1人分) |
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作り方 |
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大根の納豆マヨネーズ
材料(1人分) |
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作り方 |
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いちご
材料(1人分) |
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作り方 |
昼
豆腐のふわふわスープスパ
材料(1人分) |
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作り方 |
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カリフラワーのカレー蒸しサラダ
材料(1人分) |
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作り方 |
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いよかんのジンジャーデザート
材料(1人分) |
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作り方 |
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夜
大麦ごはん
材料(1人分) |
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作り方 |
鶏肉の甘辛炒め
材料(1人分) |
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作り方 |
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焼きごぼうと春菊のサラダ
おすすめの一品
材料(1人分) |
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作り方 |
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わかめとにんじんのスープ
材料(1人分) |
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作り方 |
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