なすとししとうのかつお節炒め
9月おすすめの一品
季節の食材
ししとう
ししとうには、辛み成分であるカプサイシンが含まれています。カプサイシンは毛細血管の血行をよくし、心臓の動きも活発にします。また、エネルギー代謝を盛んにし、体内の貯蔵脂肪を分解するので肥満防止にも有効です。ししとうの辛みを利用すれば薄味でもおいしく食べられ、塩分のとりすぎを防ぐことから血圧のコントロールにも役立ちます。適量を料理に取り入れてみましょう!さらに、ししとうに含まれるカリウムの利尿作用やカロテン・ビタミンCの抗酸化作用が血流を正常に保ってくれます。
おすすめの一品を含んだ
1日の献立プラン
朝
アマランサスごはん 150g
材料(1人分) |
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作り方 |
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ひじき納豆
材料(1人分) |
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作り方 |
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にんじんのナッツ炒め
材料(1人分) |
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作り方 |
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はちみつビネガー
材料(1人分) |
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作り方 |
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昼
まいたけと長ねぎのオイスターソースチャーハン
材料(1人分) |
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作り方 |
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あさりとチンゲンサイの炒め蒸し
材料(1人分) |
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作り方 |
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ウーロン茶 200cc
夜
しょうが麦飯 150g
材料(1人分) |
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作り方 |
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さんまのしょうが焼き
材料(1人分) |
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作り方 |
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なすとししとうのかつお節炒め
おすすめの一品
材料(1人分) |
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作り方 |
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チンゲンサイのお浸し
材料(1人分) |
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作り方 |
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