さんまごはん
10月おすすめの一品
季節の食材
さんま
脂ののったさんまは、カラダの中で血圧のコントロールをするプロスタグランディンの原料になるEPA(エイコサペンタエン酸)やDHA(ドコサヘキサエン酸)の宝庫です。これらの多価不飽和脂肪酸は、血液の粘性を抑えて血栓を予防するので、動脈硬化や心筋梗塞、狭心症を防ぎ、血圧のコントロールに役立ちます。また、たんぱく質も豊富です。魚のたんぱく質は血圧のコントロールに効果的です。血管のミカタのさんまをおいしくいただきましょう。
おすすめの一品を含んだ
1日の献立プラン
朝
ライ麦パン 1枚(60g)
材料(1人分) | |
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作り方 |
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白菜ときのことささ身のグリル
材料(1人分) |
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作り方 |
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アップルヨーグルトTEA
材料(1人分) |
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作り方 |
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昼
豆腐と野菜のこしょう卵丼
材料(1人分) |
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作り方 |
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ささ身と山芋のかつおじょうゆ焼き
材料(1人分) |
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作り方 |
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白菜とりんごとお揚げのサラダ
材料(1人分) |
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作り方 |
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夜
さんまごはん
おすすめの一品
材料(1人分) |
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作り方 |
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小松菜と揚げの煮浸し
材料(1人分) |
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作り方 |
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きのこのぴり辛炒め
材料(1人分) |
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作り方 |
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山芋の磯部とろとろ
材料(1人分) |
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作り方 |
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