さばのグリルカレーあんかけ
10月おすすめの一品
季節の食材
								さば
							
								さばはEPA(エイコサペンタエン酸)、DHA(ドコサヘキサエン酸)の宝庫です。これらの必須脂肪酸は魚にしか含まれません。そして、旬の脂ののった青背の魚をいただくのが一番です。高血圧のコントロールには血管に無理な負担をかけないことが重要です。EPA、DHAは血圧の安定を促します。また、炎症を抑制し、からだのメンテナンスに役立ちます。新しい細胞づくりのもとになるたんぱく質、ビタミン・ミネラルも豊富なさばでしなやかな血管をつくりましょう。
							
						おすすめの一品を含んだ
1日の献立プラン
					朝
バナナトースト
| 材料(1人分) | 
												
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| 作り方 | 
												
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豆腐サラダ
| 材料(1人分) | 
												
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くるみレーズンヨーグルト
| 材料(1人分) | 
												
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| 作り方 | 
												
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トマトジュース
| 材料(1人分) | 
												
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| 作り方 | 
												
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昼
大麦ごはん
| 材料(1人分) | 
												
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| 作り方 | 
												
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豚肉のごまだれ焼き
| 材料(1人分) | 
												
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| 作り方 | 
												
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柿なます
| 材料(1人分) | 
												
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| 作り方 | 
												
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小松菜と桜海老の生姜炒め
| 材料(1人分) | 
												
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| 作り方 | 
												
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ほうじ茶
| 材料(1人分) | 
												
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間食
黒糖ミルクゼリー
| 材料(1人分) | 
												
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| 作り方 | 
												
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夜
大麦ごはん
| 材料(1人分) | 
												
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| 作り方 | 
												
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さばのグリルカレーあんかけ
おすすめの一品
								| 材料(1人分) | 
												
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| 作り方 | 
												
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焼きなす風おかかポン酢
| 材料(1人分) | 
												
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| 作り方 | 
												
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長芋とあおさのりのみそ汁
| 材料(1人分) | 
												
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| 作り方 | 
												
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