桜えびとじゃがいものチヂミ
5月おすすめの一品
季節の食材
桜えび
桜えびの主成分はたんぱく質で、うま味が十分、アミノ酸の宝庫です。また、カルシウムが豊富で、元気の素になるビタミンB、強力な抗酸化作用がある赤色色素のアスタキサンチンを含む食材です。気になるコレステロールは100gあたり、ゆでた場合で230mg、素干しで700mgです。乾物100gは食べ切れない量です。心配せず、適量をお召し上がりください。
おすすめの一品を含んだ
1日の献立プラン
朝
大麦ごはん
材料(1人分) |
|
---|---|
作り方 |
|
もやしとわかめの味噌汁
材料(1人分) |
|
---|---|
作り方 |
|
豆腐ステーキ
材料(1人分) |
|
---|---|
作り方 |
|
いんげん胡麻和え
材料(1人分) |
|
---|---|
作り方 |
|
昼
桜えびとじゃがいものチヂミ
おすすめの一品
材料(1人分) |
|
---|---|
作り方 |
|
春雨スープ
材料(1人分) |
|
---|---|
作り方 |
|
ひじきとにんじんのナムル
材料(1人分) |
|
---|---|
作り方 |
|
間食
草もちと緑茶
材料(1人分) |
|
---|---|
作り方 |
|
夜
大麦ごはん
材料(1人分) |
|
---|---|
作り方 |
|
鯵の南蛮ソースかけ
材料(1人分) |
|
---|---|
作り方 |
|
たけのことピースの卵味噌炒め
材料(1人分) |
|
---|---|
作り方 |
|
ミニトマトのマリネ
材料(1人分) |
|
---|---|
作り方 |
|