きゅうりの香味浅漬け
7月おすすめの一品
季節の食材
きゅうり
きゅうりは、カリウムなど血圧のコントロールに欠かせない成分を含む夏野菜。カリウムは、ナトリウムとともに細胞の浸透圧を維持する働き、ナトリウムによる血圧上昇を抑制する働きがあります。また、筋肉の収縮を円滑にし、腎臓で老廃物の排出を促すなど夏バテ予防にもなります。
おすすめの一品を含んだ
1日の献立プラン
朝
ピーチトースト
| 材料(1人分) |
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| 作り方 |
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彩りココット
| 材料(1人分) |
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| 作り方 |
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ズッキーニの白ワイン蒸し
| 材料(1人分) |
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| 作り方 |
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ストレートティー
| 材料(1人分) |
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| 作り方 |
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昼
大麦ごはん
| 材料(1人分) |
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| 作り方 |
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牛肉と三色野菜の和風味
| 材料(1人分) |
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| 作り方 |
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きゅうりの香味浅漬け
おすすめの一品
| 材料(1人分) |
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| 作り方 |
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すいか
| 材料(1人分) |
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| 作り方 |
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間食
枝豆みるく餅
| 材料(1人分) |
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| 作り方 |
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麦茶
| 材料(1人分) |
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| 作り方 |
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夜
大麦ごはん
| 材料(1人分) |
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| 作り方 |
豆腐のごま焼き
| 材料(1人分) |
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| 作り方 |
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いかとオクラの酢っぱ小鉢
| 材料(1人分) |
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| 作り方 |
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なすとパプリカのピリっと和え
| 材料(1人分) |
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| 作り方 |
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