わさびにしんめし
3月おすすめの一品
季節の食材
にしん
春を告げる魚といわれるにしん。健康な体を作り、保つためのタンパク質や脂質が豊富であるほか、カリウムをはじめとするミネラル、ビタミンA、B2、B12、D、E、ナイアシン、パントテン酸も豊富に含まれます。産卵期には数の子がたっぷり腹にあり、生命の維持に不可欠なコレステロールや葉酸も充分にとれます。おいしく食べて、若々しい柔軟な血管とサラサラ流れる血液で、血圧を整えましょう。
おすすめの一品を含んだ
1日の献立プラン
朝
大麦ごはん
材料(1人分) |
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作り方 |
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豚のしょうが焼き
材料(1人分) |
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作り方 |
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わらびと揚げの一口味噌汁
材料(1人分) |
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作り方 |
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いちご
材料(1人分) |
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作り方 |
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昼
わらびと焼き揚げ温そば
材料(1人分) |
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作り方 |
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クレソンとしいたけの卵炒め
材料(1人分) |
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作り方 |
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ピクルス
材料(1人分) |
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作り方 |
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夜
わさびにしんめし
おすすめの一品
材料(1人分) |
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作り方 |
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豆腐のエビあんかけ
材料(1人分) |
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作り方 |
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春しいたけとアスパラのごま和え
材料(1人分) |
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作り方 |
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