枝豆のコブサラダ
8月おすすめの一品
季節の食材
枝豆
枝豆は完熟前の大豆を収穫したもの。すでに卵に近い量のたんぱく質が含まれます。また、カリウム、カルシウム、マグネシウムなどが多く、高血圧の予防に役立つ栄養がそろっています。旬の枝豆は、ゆでていただく他に、別の食材と組み合わせてみましょう。例えば、野菜サラダに枝豆を加えるとたんぱく質、ビタミンB1、ビタミンCなどがアップします。栄養のバランスがよくなり、夏バテの予防や疲労回復にもおすすめです。
おすすめの一品を含んだ
1日の献立プラン
朝
レーズンパン
材料(1人分) |
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作り方 |
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ゆで鶏とスパイス風味のサラダ
材料(1人分) |
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作り方 |
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キウイフルーツ
材料(1人分) |
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作り方 |
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牛乳
材料(1人分) |
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作り方 |
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昼
ごはん
材料(1人分) |
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作り方 |
※ 残ったごはんは密閉容器に移して冷凍保存する。 |
牛肉の豆板醤炒め
材料(1人分) |
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作り方 |
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かぼちゃの煮物
材料(1人分) |
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作り方 |
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味噌汁
材料(1人分) |
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作り方 |
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夜
ごはん
材料(1人分) |
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作り方 |
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炙りまぐろの刺身
材料(1人分) |
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作り方 |
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枝豆のコブサラダ
おすすめの一品
材料(1人分) |
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作り方 |
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そうめんのおすまし
材料(1人分) |
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作り方 |
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