クレソンのマスタードあえ
9月おすすめの一品
季節の食材
クレソン
クレソンはアブラナ科の植物。大根と同じ辛味成分が含まれ、独特の風味があります。栄養はカリウム、カルシウム、鉄、β-カロテン、葉酸、ビタミンCなどが豊富で、動物実験では、血圧の上昇を抑える効果があることが分かっています。今回は、高血圧予防に期待されるクレソンをマスタードソースであえました。彩りに添えるより、たくさん食べられます。クレソンの有効成分は切って時間がたつと失われるため、食べる直前に調理しましょう。
おすすめの一品を含んだ
1日の献立プラン
朝
ごはん
材料(1人分) |
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作り方 |
※ 残ったごはんは密閉容器に移して冷凍保存する。 |
鮭のおろしポン酢
材料(1人分) |
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作り方 |
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パプリカのピーナッツあえ
材料(1人分) |
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作り方 |
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緑茶ミルク
材料(1人分) |
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作り方 |
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昼
ごはん
材料(1人分) |
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作り方 |
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カレーコロッケ
材料(1人分) |
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作り方 |
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ヨーグルトサラダ
材料(1人分) |
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作り方 |
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味噌汁
材料(1人分) |
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作り方 |
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夜
バゲット
材料(1人分) |
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作り方 |
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野菜とソーセージの欧風煮
材料(1人分) |
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作り方 |
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クレソンのマスタードあえ
おすすめの一品
材料(1人分) |
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作り方 |
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ぶどう
材料(1人分) |
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作り方 |
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