海老とさやえんどうのレモン風味いため
3月おすすめの一品
季節の食材
さやえんどう
えんどう豆の若ざやである“さやえんどう”は、春から夏にかけてが旬です。甘味が増しておいしくなり、栄養成分も充実します。栄養成分の特徴はビタミンCの多さです。1回に食べる量が約20gでもビタミンCが15mgもとれ、1日の目安量の6分の1になるほどです。ビタミンCは細胞の結合組織であるコラーゲンの合成に働いてくれるので、高血圧の人にとってはしなやかで丈夫な血管をつくるために欠かせない成分です。おいしいこの時期、積極的に食卓に取り入れましょう。
おすすめの一品を含んだ
1日の献立プラン
朝
バナナのオープンサンド
材料(1人分) |
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作り方 |
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ピザ風目玉焼き
材料(1人分) |
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作り方 |
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オレンジ 1/2個
牛乳 200ml
昼
麦ご飯
材料(1人分) |
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作り方 |
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海老とさやえんどうのレモン風味いため
おすすめの一品
材料(1人分) |
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作り方 |
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きのこのレンジマリネ
材料(1人分) |
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作り方 |
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豆腐とレタスのスープ
材料(1人分) |
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作り方 |
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夜
炒り豆腐カレー
材料(1人分) |
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作り方 |
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カリフラワーのチーズ焼き
材料(1人分) |
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作り方 |
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きゅうりとめかぶの和え物
材料(1人分) |
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作り方 |
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