たらとブロッコリーの中華あん
2月おすすめの一品
季節の食材
ブロッコリー
旬の花野菜であるブロッコリーは、血管をしなやかで丈夫にするビタミン Cが豊富に含まれた、高血圧の人におすすめの食材です。寒いこの時期は、血管の収縮に負担がかかります。だからこそ、血管を柔軟に保つビタミンCがとくに必要です。ブロッコリーには4~5房で1日の必要量がとれるほど多くのビタミンCが含まれていますが、茹でるとそれは半減します。蒸し焼きにしたり、スープの具にしたりして、その汁ごと食べるといいでしょう。
おすすめの一品を含んだ
1日の献立プラン
朝
トースト
| 材料(1人分) |
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| 作り方 |
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ブロッコリーと舞茸のみそ風味グラタン
| 材料(1人分) |
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| 作り方 |
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りんごのレンジ煮
| 材料(1人分) |
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| 作り方 |
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ロイヤルミルクティー メープルシロップ風味
| 材料(1人分) |
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| 作り方 |
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昼
胚芽米ごはん 150g
| 材料(1人分) |
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| 作り方 |
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豚肉の桑焼き
| 材料(1人分) |
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| 作り方 |
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菜の花炒め 温泉卵のせ
| 材料(1人分) |
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| 作り方 |
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大根と舞茸のごま酢和え
| 材料(1人分) |
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| 作り方 |
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夜
胚芽米ごはん 150g
たらとブロッコリーの中華あん
おすすめの一品
| 材料(1人分) |
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| 作り方 |
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焼き長いものオリーブバルサミコ風味
| 材料(1人分) |
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| 作り方 |
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えのき茸のお浸し 青じそ風味
| 材料(1人分) |
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| 作り方 |
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