豚肉と豆苗のバター醤油炒め
3月おすすめの一品
季節の食材
豆苗(とうみょう)
豆苗はえんどう豆の新芽で、成長に必要な栄養成分が豊富です。粘膜を強くするカロテンや抗酸化作用のあるビタミンC、ビタミンKやカリウムなども多く、血圧が気になる方には特におすすめです。また、豆苗は生でも食べられるほどアクが少なく、下処理の手間がないので、使いやすい食材です。
おすすめの一品を含んだ
1日の献立プラン
朝
イングリッシュマフィンの納豆トースト
材料(1人分) |
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作り方 |
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卵とトマトのスクランブルエッグ
材料(1人分) |
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作り方 |
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ブロッコリーのオリーブ醤油炒め
材料(1人分) |
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作り方 |
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キウイフルーツ
材料(1人分) |
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作り方 |
昼
大麦ごはん
材料(1人分) |
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作り方 |
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豚肉と豆苗のバター醤油炒め
おすすめの一品
材料(1人分) |
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作り方 |
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たけのことにんじんのごま和え
材料(1人分) |
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作り方 |
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キウイヨーグルト
材料(1人分) |
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作り方 |
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夜
大麦ごはん
材料(1人分) |
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作り方 |
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鰆の洋風レンジ蒸し
材料(1人分) |
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作り方 |
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焼きたけのこ
材料(1人分) |
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作り方 |
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もやしとルッコラのじゃこサラダ
材料(1人分) |
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作り方 |
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