しじみごはん
2月おすすめの一品
季節の食材
								しじみ
							
								しじみの味噌汁で二日酔いを防ぐ方もいるように、しじみに含まれるタウリンというアミノ酸は胆汁の排出を促し、肝機能を活性化させて解毒を促します。また、ビタミンB2・B12や鉄分により、血管の修復や再生、貧血の予防が期待できます。若々しく血管を柔軟に保つことが血圧の管理には不可欠です。旬のしじみを上手に使いましょう。
							
						おすすめの一品を含んだ
1日の献立プラン
					朝
大豆麦ごはん
| 材料(1人分) | 
												
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| 作り方 | 
												
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菜の花と卵の炒めもの
| 材料(1人分) | 
												
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| 作り方 | 
												
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かぶの納豆和え
| 材料(1人分) | 
												
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| 作り方 | 
												
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みかん
| 材料(1人分) | 
												
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| 作り方 | 
柿の葉茶
| 材料(1人分) | 
												
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| 作り方 | 
												
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昼
大豆麦ごはん
| 材料(1人分) | 
												
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| 作り方 | 
												
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豚のマスタードソース煮
| 材料(1人分) | 
												
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| 作り方 | 
												
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カリフラワーのレモンマリネ
| 材料(1人分) | 
												
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| 作り方 | 
												
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ヨーグルト
| 材料(1人分) | 
												
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| 作り方 | 
柿の葉茶
| 材料(1人分) | 
												
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| 作り方 | 
												
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夜
しじみごはん
おすすめの一品
								| 材料(1人分) | 
												
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| 作り方 | 
												
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さわらの酒焼き
| 材料(1人分) | 
												
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| 作り方 | 
												
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かぶとえびの柚香和え
| 材料(1人分) | 
												
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| 作り方 | 
												
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白菜の味噌煮
| 材料(1人分) | 
												
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| 作り方 | 
												
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ほうじ茶
| 材料(1人分) | 
												
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| 作り方 | 
												
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