ラタトゥユ
8月おすすめの一品
季節の食材
パプリカ
緑色のピーマンは未熟果を収穫したもので、赤や黄色の完熟果は甘みがあります。今回は、肉厚のパプリカと呼ばれる品種を使ってフランスの家庭料理、ラタトゥユにしました。カリウムがやや多く、高血圧の予防になります。また、赤や黄色のピーマンはビタミンCが多く、加熱で壊れにくいのも特長です。喫煙する人やストレスの多い人ほどビタミンCは失われやすい栄養素。ラタトゥユを多めに作ってパスタとあえても減塩におすすめです。
おすすめの一品を含んだ
1日の献立プラン
朝
ごはん
材料(1人分) |
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作り方 |
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野菜と鶏肉の炒め物
材料(1人分) |
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作り方 |
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グリーンサラダ
材料(1人分) |
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作り方 |
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なすの味噌汁
材料(1人分) |
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作り方 |
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昼
フランスパン
材料(1人分) |
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作り方 |
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かぼちゃのコロッケ
材料(1人分) |
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作り方 |
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ラタトゥユ
おすすめの一品
材料(1人分) |
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作り方 |
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桃のヨーグルト
材料(1人分) |
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作り方 |
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夜
ごはん
材料(1人分) |
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作り方 |
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ゴーヤーチャンプルー
材料(1人分) |
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作り方 |
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まぐろの納豆和え
材料(1人分) |
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作り方 |
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ところてん
材料(1人分) |
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作り方 |
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