ラタトゥユ
8月おすすめの一品
季節の食材
								パプリカ
							緑色のピーマンは未熟果を収穫したもので、赤や黄色の完熟果は甘みがあります。今回は、肉厚のパプリカと呼ばれる品種を使ってフランスの家庭料理、ラタトゥユにしました。カリウムがやや多く、高血圧の予防になります。また、赤や黄色のピーマンはビタミンCが多く、加熱で壊れにくいのも特長です。喫煙する人やストレスの多い人ほどビタミンCは失われやすい栄養素。ラタトゥユを多めに作ってパスタとあえても減塩におすすめです。
おすすめの一品を含んだ
1日の献立プラン
					朝
ごはん
| 材料(1人分) | 
 | 
|---|---|
| 作り方 | 
 
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野菜と鶏肉の炒め物
| 材料(1人分) | 
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|---|---|
| 作り方 | 
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グリーンサラダ
| 材料(1人分) | 
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|---|---|
| 作り方 | 
 | 
なすの味噌汁
| 材料(1人分) | 
 | 
|---|---|
| 作り方 | 
 | 
昼
フランスパン
| 材料(1人分) | 
 | 
|---|---|
| 作り方 | 
 | 
かぼちゃのコロッケ
| 材料(1人分) | 
 | 
|---|---|
| 作り方 | 
 | 
ラタトゥユ
おすすめの一品
								| 材料(1人分) | 
 | 
|---|---|
| 作り方 | 
 | 
桃のヨーグルト
| 材料(1人分) | 
 | 
|---|---|
| 作り方 | 
 | 
夜
ごはん
| 材料(1人分) | 
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|---|---|
| 作り方 | 
 | 
ゴーヤーチャンプルー
| 材料(1人分) | 
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|---|---|
| 作り方 | 
 | 
まぐろの納豆和え
| 材料(1人分) | 
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|---|---|
| 作り方 | 
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ところてん
| 材料(1人分) | 
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|---|---|
| 作り方 | 
 | 
 
							 
					 
					 
					 
					 
					 
					 
					 
					 
					